U盘启动快捷键查询 | 返回首页

大包菜

大包菜u盘装xp系统教程

教程导读

       因为win7、win8、win10等系统的相继发布,使用xp系统的用户逐渐减少,然而在国内仍然还占有相当大的份额,虽然u盘装xp系统已经非常成熟,但是仍然有用户不懂得如何使用u盘安装xp系统,今天就给大家分享u盘装xp系统教程。

工具准备

1、制作一个大包菜装机版u盘启动盘;

2、从网上下载一份ghost版xp系统并存入启动盘中。

3、修改电脑硬盘模式为IDE,然后设置开机从u盘启动。

流程步骤:

       1、插入所准备的u盘启动盘并重启系统,出现开机画面时使用u盘启动快捷键选择u盘启动进入大包菜主菜单界面,选择“【03】大包菜WIN2003 PE经典版(老机器)”。如图:

       2、进入系统后在弹出的大包菜装机工具中选择xp镜像文件,随后选择c盘作为系统盘,点击确定,如图:

       3、在弹出新的提示窗口中按下确定后将开始执行系统安装操作,在此期间请耐心等待,如图:

       4、执行完成后电脑将自动重启,并进入系统后续以及相关驱动安装,安装结束后即可进入系统。

       u盘装xp系统教程就分享到这里,看了上面的教程后大家应该都知道该如何使用u盘安装xp系统了吧,希望能够帮到大家